Il settore della ristorazione nel biennio 2020-2021 rispetto ai livelli del 2019 ha cumulato perdite di consumi di almeno 52 miliardi di euro in termini reali. La perdita più consistente è quella del 2020 con il doppio lockdown di inizio e fine anno che ha generato una contrazione dei consumi pari a 30 miliardi di euro. Nel 2021, a seguito dell’allentamento delle misure restrittive, si è registrato un trend di ripartenza della domanda che, tuttavia, ha dovuto fare i conti, sul finire dell’anno, con le prime avvisaglie di un aumento dei costi che a partire dal 2022 sarebbero diventate sempre più minacciose. Il rallentamento della crescita e lo spettro della recessione che si allunga sul 2023 spingono a una riflessione sulla capacità del settore della ristorazione di consolidare la ripartenza o, viceversa, di fare un ulteriore passo indietro.
A questa riflessione intende contribuire il webinar che si terrà lunedì 24 ottobre (ore 15:00-16:30) ricorrendo al contributo di qualificati protagonisti del mondo della ricerca economica e del mondo produttivo.
Intervengono
Fabio Bacchini, Servizio per l'analisi dei dati e la ricerca - ISTAT
Bruna Boroni, Director Industry Away From Home - TRADELAB
Ne discutono
Igor Nuzzi, Regional Director Italia & Svizzera - LAVAZZA
Silvia Molinaro, Direttore Vendite Out of Home - COCA COLA HBC ITALIA
Stefano Marini, Amministratore Delegato - GRUPPO SANPELLEGRINO
Pieter Billiau, Direttore Commerciale - PARTESA
Modera
Luciano Sbraga, Direttore Centro Studi - FIPE-CONFCOMMERCIO
Per seguire il webinar è necessario registrarsi al form:https://forms.gle/aRFGYQQ8CtiYJQV66